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Saumon Laqué au Caramel de Réglisse & Polenta Croustillante

Par Muriel66

 

Cela peut paraître curieux mais c'est excellent !

Saumon Laqué au Caramel de Réglisse & Polenta Croustillante

Ingrédients


  • 4 pavés de saumon
  • 4 cuillères à soupe de Pâte de Réglisse
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vergeoise brune
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 100 g de polenta
  • 40 cl d'eau
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel
  • Fleur de Sel
  • poivre du moulin
  • beurre
  • ciboulette

Saumon Laqué au Caramel de Réglisse & Polenta Croustillante

Préparation


Préparez la polenta quelques heures à l'avance. Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, 2 cuillères à soupe de beurre, un peu sel. Portez le tout à ébullition, ajoutez la polenta en pluie et baissez sur feu doux. Laissez cuire 20 mn en mélangeant sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois. Quand la polenta se détache bien des bords, hors du feu ajoutez la crème fraîche, le poivre, la ciboulette ciselée. Bien remuer.

Déposez dans un plat rectangulaire, bien lisser. Laissez refroidir à température ambiante 30 mn. Puis réfrigérez au moins 2h.

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez les pavés de saumon préalablement beurrés, salés et poivrés sur une plaque de cuisson. Réservez.

Démoulez la polenta sur le plan de travail et découpez des rectangles. Faire dorer sur toutes les faces quelques minutes à la poêle.

Enfournez les pavés de saumon 4 à 5 mn à 180°C.

Dans une poêle, ajoutez le miel, la pâte de réglisse, la vergeoise. Quand le mélange est bien sirupeux, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau. Laissez sur feu très doux.

Une fois les pavés de saumon cuits, ôtez la peau. Déposez dans la sauce miel/réglisse.

Bien enrober sur toutes les faces, déposez dans les assiettes, arrosez du reste de sauce.

Déposez la polenta croustillante. Parsemez de Fleur de Sel.

Servez aussitôt.

Saumon Laqué au Caramel de Réglisse & Polenta Croustillante

Polenta Croustillante


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