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Crème Glacée Caramel au Beurre Salé aux Eclats de Quernons d'Ardoise

Par Muriel66

 

Crème Glacée Caramel au Beurre Salé aux Eclats de Quernons d'Ardoise
 

  • Une sorbetière
  • 30 cl de lait entier
  • 20 cl de crème fleurette
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 40 g de Caramel au Beurre Salé
  • 60 g de Quernons d'Ardoise

Crème Glacée Caramel au Beurre Salé aux Eclats de Quernons d'Ardoise


Dans une casserole, délayez le lait, le sucre, l'extrait de vanille.

Ajoutez les jaunes d'oeuf et fouettez bien.

Faire épaissir sur feu doux. Hors du feu, ajoutez la crème fleurette bien froide.

Laissez refroidir à température ambiante. Déposez dans le bac de la sorbetière et déposez au congélateur 30 mn.

Mettre le mélange à turbiner 30 à 35 mn. Ajoutez la moitié des Quernons d'Ardoise concassés et remuez délicatement.

Dans un bac hermétique, alternez une couche de crème glacée, une couche de caramel au beurre salé jusqu'en haut du bac.

Saupoudrez du reste de Quernons d'Ardoise.

Déposez au congélateur au moins 4h avant de déguster.

Crème Glacée Caramel au Beurre Salé aux Eclats de Quernons d'Ardoise

Crème Glacée Caramel au Beurre Salé aux Eclats de Quernons d'Ardoise


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