Magazine Cuisine

Gratin de thon.

Par Odouceurdelaura

Sans titre 4

Ma famille m'a réclamer un gratin, allez savoir pourquoi avec ce temps magnifique ! :) Mais bon, j'ai réaliser celui ci que je voulais absolument vous présenter pour sa simplicité et son goût terriblement délicieux.. Sur la photo le gratin s'est un petit peu (voir beaucoup!) disperser..
Pour O4 gourmands
1 grosse boîte de thon (130g poids égoutté)
1 boîte de champignons de Paris émincés (250g poids égoutté)
75 g de gruyère râpé
4 cs de chapelure

 Pour la béchamel :
40g de beurre
40g de farine
40cl de lait
Sel, poivre
Coté Préparation

Sans titre 2-copie-2

Préchauffez votre four à 200°. Egouttez le thon et les champignons. Réservez.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine et remuez. Remettez la casserole sur feu doux et ajoutez le lait petit à petit sans cesser de remuer. La béchamel va épaissir. Salez, poivrez et mélangez. Incorporez le thon émietté et les champignons à la béchamel. Répartissez cette préparation dans les coquilles. Parsemez le dessus d’emmental râpé puis de chapelure. Enfournez 20min.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin de pâtes

    Gratin pâtes

    Un gratin de pâtes, pas très original me direz vous, et pourtant !!!! Celui-ci est succulent car il est très moelleux. Et comme beaucoup de plat salé, il est... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, TALENTS
  • Gratin automnal : courge & girolles

    Gratin automnal courge girolles

    3 pomarines200g de pâtes semi-complètes15 g de girolles séchées50 g de noix concassées20 g de comté en lamelleshuile d'olivehuile de noix10 g de crème fraiche... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de queues d'écrevisses

    Pour 4 personnes 400 g d'écrevisses cuites et décortiquées 25 cl de crème 100 g de bisque 1 jaune d'oeuf 2 échalotes 10 cl de vin blanc sec 40 g de beurre Sel... Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de courge

    Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 15 mn Pour 4 personnes 1 courge 500 g de tomates 1 oignon 100 g de fromage râpé type emmental 1 brin de sarriette 100 g de... Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de courgettes au Chavroux

    Gratin courgettes Chavroux

    En ce moment, plus le temps du tout de cuisiner ... quel dommage ! Mais mes activités de maîtresse en herbe me rendent tellement heureuses que je le vis bien... Lire la suite

    Par  Lou3
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de patisson

    Gratin patisson

    Bonjour à tous, La semaine dernière j'ai gouté un nouveau légume que beaucoup de monde connaît sûrement ... le pâtisson! Pour 2 personnes Préparation: 20 min... Lire la suite

    Par  Missfa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin d'igname

    Gratin d'igname

    Cette recette est l'occasion de vous  faire découvrir un féculent que j'aime beaucoup, à savoir l'igname. Quand il est est bien cuisiné, il s'avère tout... Lire la suite

    Par  Cilotte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Odouceurdelaura 51 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines