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Macarons Chocolat Noir & Citron vert

Par Ilovemacarons

Macarons Chocolat Noir & Citron vertEt voilà la dernière recette de la trilogie des macarons chocolat noir & fruits: le Macaron chocolat noir & Citron vert! Je dois avouer qu’au début j’étais un peu sceptique sur cette association mais à la première bouchée, ce fût une révélation ^_^.  Le chocolat noir et le citron vert se marie à merveille, d’abord l’onctuosité et la légère amertume du chocolat puis vient la fraîcheur fruitée et acidulée du citron vert, une vraie explosion de saveur dans ce petit macaron !!

Ingrédients pour 25 macarons (50 coques):

Pour les coques
Blancs d’œufs: 70 g
Sucre glace: 140 g
Poudre d’amande: 80 g
Sucre semoule: 20 g
Colorant alimentaire vert
Pour la ganache montée
Chocolat noir: 80 g
Crème liquide: 25 g
Crème liquide bien froide: 100 g
Citron vert: 2
Miel d’acacia (ou autre miel neutre): 1 cuillère à café

Macarons Chocolat Noir & Citron vert
Recette:

La Ganache

1. Zestez les 2 citrons verts, réservez le zeste et pressez un des citrons pour récupérer le jus.

2. Portez à ébullition les 25 g de crème liquide, le jus de citron vert et le miel. Versez le tout sur le chocolat cassé en morceaux, couvrez 3 minutes puis mélangez bien pour lissez la ganache.

3. Ajoutez les zestes de citron et la crème bien froide, mélangez rapidement sans fouetter et placez au frais couvert d’un film transparent.

Les Coques

4. Mixez le sucre glace et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble.

5. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et fouettez à vitesse maximale pour obtenir le « bec d’oiseau » (les blancs forment des pointes lorsque l’on retire le batteur). Ajoutez une pointe de couteau de colorant vert et mélangez bien pour une couleur homogène.

6. Incorporez peu à peu le mélange poudre d’amande/sucre glace en travaillant la masse à la maryse (c’est le macaronnage). Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Une fois la bonne consistance obtenue, mettez l’appareil dans une poche à douille lisse.

7. Dressez des petits dômes d’environ 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez croûter une vingtaine de minutes.

8. Déposez la plaque contenant les macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 130° pendant 20 minutes.

9. A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les coques.

Montage

10. Sortez la ganache du réfrigérateur et montez-la comme une chantilly. Placez dans une poche à douille et garnissez-en la moitié des coques puis recouvrez-les avec les autres coques.

11. Placez les macarons au frais et attendez 24 à 48 heures pour les déguster

La prochaine recette sera beaucoup moins chocolatée et plus… fleurie !! A bientôt!

Cette recette participe au concours autour du chocolat organisé par Anne du blog « Anne aux Fourneaux« 

Macarons Chocolat Noir & Citron vert

Ingrédients pour 25 macarons (50 coques):

Pour les coques

Blancs d’oeufs: 70 g
Sucre glace: 140 g
Poudre d’amande: 80 g
Sucre semoule: 20 g
Colorant alimentaire rouge

Pour la ganache:

Chocolat blanc: 100 g
Crème liquide: 40 g
Arôme fraise bonbon: 15 gouttes

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Mots clé: chocolat, citron vert


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