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Hollywood Tambouille… et si on faisait passer nos films cultes à la casserole ? RATTES DES CARAÏBES Colombo de poulet aux rattes et aux artichauts

Par Johanna Kaufmann
Colombo de poulet aux rattes et aux artichauts

Cette adaptation cinématographique de la mythique attraction culinaire du parc Walt Diner, relate les piratages gastronomiques du capitaine de brigade Jack Poireau au large des îles, dans le but de venger le vol de son bateau-restaurant, le Black Patate.

Pour 4 gentlemen dévoreurs

15 minutes de cuisine des îles

4 heures de marinade

env. 20 minutes de cuisson

CASTING :

1 gros oignon

1 belle gousse d’ail

1 citron

6 cl de rhum blanc

2 c. à soupe de colombo

1 c. à café de mélange 4 ou 12 épices

450 g de filets de poulet

500 g de rattes du Touquet

4 c. à soupe d’huile d’olive

1 boîte de fonds d’artichauts en conserve

1 poignée de feuilles de coriandre

du sel et du poivre

SYNOPSIS CULINAIRE :

Premier épisode.

L’équipage pèle l’oignon et l’émince en fines demi-rondelles puis en minis cubes. Il pèle la gousse d’ail et la presse. Il presse le jus du citron. Il dépose alors tous ces ingrédients dans un saladier, puis il ajoute le rhum, une cuillérée de colombo et le mélange d’épices, et il mélange bien. Il finit par couper les filets de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée, il les met dans le saladier, il mélange bien, il couvre d’une assiette, et il laisse mariner au réfrigérateur pendant environ 4 heures.

Deuxième épisode.

Après la marinade, l’équipage rince et essuie les rattes (sans les peler), et il égoutte les fonds d’artichauts et il les tranche en 4. Il coupe les rattes en petits cubes et les fait rissoler pendant 5 minutes dans une poêleà feu vif, avec deux cuillères à soupe d’huile et un remuage régulier.

Troisième épisode.

Ensuite, il met les pommes de terres de côté dans une assiette creuse, les remplace par deux cuillérées d’huile supplémentaires, et fait revenir la viande et sa marinade pendant quelques minutes. Il ajoute alors les pommes de terre, les fonds d’artichauts, 1 nouvelle cuillérée de colombo, du sel et du poivre, et les feuilles de coriandre ciselées. Il arrose d’un quart de litre d’eau, il porte à ébullition, puis il couvre, baisse le feu, et laisse mijoter pendant 10 minutes à petits frémissements.

Épilogue.

L’équipage sert le colombo dans des assiettes creuses ou des minis cocottes, et tout le monde sombre dans le délice et la satisfaction.

LE BIG UP :

Un grand merci et un méga bécot aux deux Stephs, qui ont accepté de mettre leur grain de sel et leur frimousse dans ce p’tit plat.

LA PROMO :

Retrouvez prochainement cette recette dans un livre publié aux éditions Flammarion.

Pour être tenu au courant de sa parution, faites-moi un petit mail !


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