Magazine Cuisine

Bouchées Pralinoise - Noisettes

Par Riricolibri

Encore une invention... ma petite tête a tourné et retourné tout ce qu'elle pouvait faire avec les ingrédients présents sous mon nez...

Je partais dans l'idée de faire un cake pommes-pralin et puis, ayant beaucoup de mal à éplucher les pommes actuellement (...), j'ai sauté sur une compote de pommes sans sucre ajouté qui me tendait les bras... et après, place à la malice!

moelleux-p-n-page.jpg

Bouchées Pralinoise - Noisettes

Pour 6 gros cannelés

100 g de compote de pommes (sans sucre, c'est mieux)

50 g de sucre glace (60 g pour les becs sucrés)

80 g de Pralinoise

60 g de noisettes en poudre

25 g de Maïzena® + 1/2 càc de levure chimique

2 blancs d'oeufs

moelleux-p-n.jpg

Préparation

Mélanger la compote avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange mousse. Continuer à mélanger en ajoutant la Maïzena®.

Ajouter les noisettes en poudre et la Pralinoise fondue. Mélanger.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la pâte.

Verser dans les moules et cuire à 160° - 180° (Th.5/6), pendant 15 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.


Des petites bouchées peu sucrées et roboratives, parfaites pour un petit déjeuner... Mes enfants ont bien aimé, mais sont habitués à manger peu sucré.

Je tenterai avec d'autres compotes la prochaine fois et rajouterai des pépites de caramel, de chocolat ou remplacerai la noisette par de l'amande.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Riricolibri 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines