Les épices qui composent ces petites douceurs sont les suivantes : anis, réglisse, gingembre, cannelle et cardamome.
MANTECAOS AUX EPICES
Ingrédients pour une dizaine de biscuits
(temps de préparation : 15 à 20 min/ temps de cuisson : 15 min)
- 250g de farine
- 75 g de sucre semoule
- 100 ml d'huile
- 1 cas de graines de sésame blond
- 1 pincée de sel
- 1 cac rase d'anis
- 1 cac rase de cannelle
- 1/2 cac de cardamome
- 1 cac rase de réglisse
- 1/2 cac de gingembre en poudre
- Mélanger la farine avec le sucre, les épices et les graines de sésame pour donner un côté croquant caché!!!
- Ajouter l'huile et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte très friable mais bien amalgamer.
- Former des petites boules (taille d'une balle de ping pong) et aplatir au centre avec le pouce (sans écraser).
- Vous pouvez aussi former des cônes.
- Déposer une petite pincée de cannelle sur le petit trou creusé avec le pouce.
- Cuire au four préchauffé à 180° (th.6) pendant environ 12 à 15 min sans que les gâteaux ne dorent.
- Laisser refroidir sans les manipuler car ils sont très fragiles.
Ces petits biscuits fondants et croustillants à la fois sont irrésistibles avec cette explosion en bouche des épices qui s'entremêlent. Les petites fissures sont probablement dûes à l'huile qu'il aurait peut-être fallu rajouter un peu.