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Mantecaos aux epices / ghribias

Par Palaisdeslys


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Je suis fan de ces petits biscuits fondants en bouche et qui se réalisent avec 3 fois rien. J'avais fait une recette à l'anis il y a déjà quelque temps et là ça me taraudait pas mal depuis quelques jours. Alors, j'ai refait mais en changeant la saveur. Cette fois, j'ai mélangé plusieurs épices entre elles et j'ai dégusté!!!!!!!
Les épices qui composent ces petites douceurs sont les suivantes : anis, réglisse, gingembre, cannelle et cardamome.

MANTECAOS AUX EPICES
Biscuits-coco 3686
Ingrédients pour une dizaine de biscuits
(temps de préparation : 15 à 20 min/ temps de cuisson : 15 min)
  • 250g de farine
  • 75 g de sucre semoule
  • 100 ml d'huile
  • 1 cas de graines de sésame blond
  • 1 pincée de sel
  • 1 cac rase d'anis
  • 1 cac rase de cannelle
  • 1/2 cac de cardamome
  • 1 cac rase de réglisse
  • 1/2 cac de gingembre en poudre
Préparation
  1. Mélanger la farine avec le sucre, les épices et les graines de sésame pour donner un côté croquant caché!!!
  2. Ajouter l'huile et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte très friable mais bien amalgamer.
  3. Former des petites boules (taille d'une balle de ping pong) et aplatir au centre avec le pouce (sans écraser).
  4. Vous pouvez aussi former des cônes.
  5. Déposer une petite pincée de cannelle sur le petit trou creusé avec le pouce.
  6. Cuire au four préchauffé à 180° (th.6) pendant environ 12 à 15 min sans que les gâteaux ne dorent.
  7. Laisser refroidir sans les manipuler car ils sont très fragiles.

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Ces petits biscuits fondants et croustillants à la fois sont irrésistibles avec cette explosion en bouche des épices qui s'entremêlent. Les petites fissures sont probablement dûes à l'huile qu'il aurait peut-être fallu rajouter un peu.


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