Je vous ai déjà parlé ici même du coffret Science et Gourmandise. Après la brochette de fruits, place au salé avec deux petites utilisations très gourmandes de ce sucre crépitant en bouche : foie gras pétillant sur son toast aux figues - magret de canard à la compote de pommes et sucre pétillant.
Recettes pour 2 personnes.
Foie gras pétillant sur son toast aux figues :
Ingrédients :
- 1 tranche de fois gras
- 4 à 5 toasts aux figues
- Sucre pétillant du coffret sensations pétillantes de Science & Gourmandise
==> Découpez des morceaux de foie gras et déposez-les sur vos toasts aux figues. Saupoudrez de sucre pétillant du coffret sensations pétillantes de Science & Gourmandise... Dégustez et succombez au crépitement du sucre dans votre bouche.
Vous avez aimé ? Je vous propose une autre idée tout aussi gourmande !
Magret de canard à la compote de pommes et sucre pétillant :
Ingrédients :
- Quelques tranches de magret de canard
- Quelques C. à S. de compote de pommes
- Sucre pétillant du coffret sensations pétillantes de Science & Gourmandise
==> Dans de petites verrines, versez de la compote de pommes et plongez 2 à 3 tranches de magret de canard dans la verrine ainsi remplie. Saupoudrez de sucre pétillant du coffret sensations pétillantes de Science & Gourmandise... Dégustez ! C'est un régal avec cette note salée/sucrée entre le magret et la compote. Une idée gourmande et raffinée avec un délicieux magret.