Tarte à la framboise
Recette pour 6 à 8 pers
Préparation : 25 mn
Cuisson : 50 mn à 180 ° four ventillé
Il faut :1 livre de framboises surgelées ( ou fraîches en saison )4 oeufs moyens ou 3 gros 40 cl de crème liquide 125 g de sucre facultatif : 2 càs de liqueur de framboise
Pour la pâte à tarte sucrée .. à la citronelle 300 g de farine tamisée 190 g de beurre mou 60 g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs petits 1 pincée de sel 2 cà thé de citronelle en poudre ou 1 càs bombée de citronnelle fraîche ciselée très finement
Préparation :Réaliser sa pâte sucrée la filmer et la déposer au frais pendant 30 mn à 1 heureEtaler cette pâte puis en chemiser un moule amovible de 30 cm Etaler dessus les framboises Dans une jatte , battre au fouet à main , le sucre avec les oeufs et la crème et la liqueur Répartir sur les fruits Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 50 mn env Sortir puis laisser refroidir Elle est délicieuse légèrement tiède car la pâte est très croustillante