Ingrédients (pour 12 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):
140g de beurre a température ambiante
230g de sucre extra fin
3 petits oeufs
200g de farine
un sachet de levure chimique
1 pincée de sel
200ml de lait fermenté
une banane (bien mûre) écrasée
40g de chocolat noir corsé fondu
160g de chocolat noir en paillettes
Préparation des Cupcakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le lait fermenté.
- Ajoutez le chocolat fondu et les paillettes de chocolat.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire 20 minutes au four à 170°C.
Pour le glaçage:
200g du chocolat au lait à la cannelle NEWTREE
4 cuillères à soupe de crème fraîche
Pour la décoration
Bananes sechées, cacou, éclats de chocolat.