J'ai trouvé l'idée de cette tarte chez Lilibox, et comme en ce moment je trouve du bruccio corse dans les supermarchés près de chez moi, il faut en profiter, du coup cette recette est tombée à point ...
1 pâte brisée
2 oignons verts
500 g d'épinards frais (si je refais je réduirai la quantité)
10 g de ciboulette fraiche
4 càs de persil haché
2 gousse d'ail
300 g de Bruccio corse (ou brousse à défaut)
3 œufs
5 càs de crème fleurette entière
noix de muscade râpée
sel fin
Ciseler le persil et la ciboulette. Presser l'ail.
Découper finement l'oignon vert avec ses feuilles et la tige.
Cuire les épinards à la vapeur. Les égoutter avec vigueur.
Battre la brousse avec la crème. Incorporer les œufs un à un.
Verser les herbes, l'ail, l'oignon et les épinards, puis la muscade et le sel.
Abaisser la pâte dans un moule à tarte de 28 cm. Piquer la pâte à la fourchette.
Verser la préparation en la lissant.
Enfourner au four préchauffé à 180° C pendant 30 mn.
Les oignons relèvent bien le goût de cette tarte. Je pense la refaire en diminuant la quantité d'épinards de moitié afin d'en sentir encore plus le goût, et avoir une texture un poil moins colorée.