Magazine Cuisine

Tomates farcies au jambon et au fromage

Par Sevecuisine

Bonjour,

A l'approche de la venue des premières tomates, je vous propose cette recette:

tomates-farcies.JPG

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 4 grosses tomates

- 200g de dés de jambon

- 100g d'emmental râpé

- 1 oignon

- 20cl de crème fraîche épaisse

- 30g de beurre

- 1 c.à soupe de farine

- ciboulette

- ail

- sel et poivre

Recette:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Faire fondre 15g de beurre dans une casserole.

Ajouter la farine et mélanger.

Délayer avec la crème fraîche. Ajouter alors la ciboulette et l'ail à votre convenance. Assaisonner.

Porter à ébullition sans cesser de remuer afin d'obtenir un mélange épais.

Hacher l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre.

Ajouter l'oignon puis le fromage et le jambon à la préparation à la crème.

Laver et vider les tomates de leur chair. Les farcir de la préparation à la crème.

Disposer les tomates farcies dans un plat huilé allant au four.

Enfourner pour environ 20min.

Servir avec une salade verte par exemple.

Verdict: idéal pour le soir et ça change des traditionnelles tomates farcies !

 

Source: Marmiton

Bonne journée à tous,

A bientôt ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte