Magazine Cuisine

Tomates farcies au jambon et au fromage

Par Sevecuisine

Bonjour,

A l'approche de la venue des premières tomates, je vous propose cette recette:

tomates-farcies.JPG

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 4 grosses tomates

- 200g de dés de jambon

- 100g d'emmental râpé

- 1 oignon

- 20cl de crème fraîche épaisse

- 30g de beurre

- 1 c.à soupe de farine

- ciboulette

- ail

- sel et poivre

Recette:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Faire fondre 15g de beurre dans une casserole.

Ajouter la farine et mélanger.

Délayer avec la crème fraîche. Ajouter alors la ciboulette et l'ail à votre convenance. Assaisonner.

Porter à ébullition sans cesser de remuer afin d'obtenir un mélange épais.

Hacher l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre.

Ajouter l'oignon puis le fromage et le jambon à la préparation à la crème.

Laver et vider les tomates de leur chair. Les farcir de la préparation à la crème.

Disposer les tomates farcies dans un plat huilé allant au four.

Enfourner pour environ 20min.

Servir avec une salade verte par exemple.

Verdict: idéal pour le soir et ça change des traditionnelles tomates farcies !

 

Source: Marmiton

Bonne journée à tous,

A bientôt ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte