Magazine Cuisine

Cupcakes Earl Grey & Rose... au pays des merveilles

Par Lalettregourmande @Lettregourmande
Et bien... j'ai cherché, avec en tête toujours le même enjeux quand je cherche une nouvelle recette: être cohérente. Assez simple, au final: Alice au Pays des  Merveilles, c'est coloré, la reine de coeur, le thé, le chapelier fou. J'ai buté la dessus... LE THE !
Cupcakes Earl Grey & Rose... au pays des merveilles
C'est comme ça que j'ai eu l'idée de cupcakes au thé earl gey et aux accents de rose. Le topping est au thé earl grey, qu'on sente vraiment le thé et la recette, une nouvelle version de mes cupcakes à la rose, avec un parfum beaucoup plus subtile.
Cupcakes Earl Grey & Rose... au pays des merveillesCupcakes Earl Grey & Rose... au pays des merveilles
Cupcakes Earl Grey & Rose... au pays des merveillesPour la déco, j'ai voulu de la couleur, j'ai donc modelé des petits éléments en pâte à sucre, et j'ai tenté de rester dans le thème. Je me suis amusée !!!
Comme vous pouvez le voir, cette recette participe au concours organisé par Cupcakeista: Alice au pays des Cupcakes. 
Avant propos: 
    Cupcakes Earl Grey & Rose... au pays des merveilles
  • Le topping est à base de crème fouettée au thé (trop bon...): ceci explique sa couleur thé au lait. Le thé a infusé et j'ai de nouveau dû refroidir avant de la fouetter (forcément !)
  • Choisissez un bon thé et de l'eau de rose naturelle
  • La pâte à sucre c'est pour la déco mais pas indispensable du tout !
 Pour 6 cupcakes
  • 115g de beurre doux mou
  • 140g de farine
  • 120g de sucre
  • 15 cL de lait
  • 2 œufs
  • 1 c. à café d'eau de rose
  • Du thé
    Cupcakes Earl Grey & Rose... au pays des merveilles
  1.  Faites infuser le thé dans le lait (à votre convenance) et laissez refroidir
  2. Préchauffez le four à 160°
  3. Mélangez le sucre et le beurre mou afin de faire blanchir le mélange
  4. Incorporez y la farine et la levure
  5. Ajoutez les œufs et homogénéisez.
  6. Ajoutez l'eau de rose puis le thé au lait
  7. Enfournez  pendant 30 minutes environ.

Pour le topping: 
Cupcakes Earl Grey & Rose... au pays des merveillesLa veille: faites frémir (pas bouillir!) 200mL de crème et hors du feu, laissez infuser le thé. Laissez refroidir à température ambiante et replacez la au frais un nuit.
Le lendemain fouettez la crème et ajoutez y 40g de sucre glace très fin. 
  
Cupcakes Earl Grey & Rose... au pays des merveillesCupcakes Earl Grey & Rose... au pays des merveilles
Cupcakes Earl Grey & Rose... au pays des merveilles
Cupcakes Earl Grey & Rose... au pays des merveilles
Pour info... Mes cupcakes sont regroupés ici et les recettes sont dans l'index des recette.
Pensez au sondage: colonne de droite. Si cet article vous a plu, abonnez vous à la newsletter !


Cupcakes Earl Grey & Rose... au pays des merveilles

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lalettregourmande 4147 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte