Je suis déçue par la piètre qualité de mes photos qui ne rendent vraiment pas hommage à ce cake absolument délicieux !!!!!!!!! Improvisé avec les fromages présents dans le frigo, j'ai été agréablement surprise par la qualité de sa texture, bien croustillant au dehors et hyper moelleux au dedans. Comme je ne manquerais pas de le refaire très vite, promis, je vous mettrais de bien plus jolies photos ! Mais en attendant n'hésitez quand même pas à le tester, il en vaut la peine.
Ingrédients
200g de fromage blanc
100g de gruyère rapé
100g de parmesan
200g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
5cl de lait
1cs d'huile d'olive
1 branche de thym
sel - poivre
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le fromage blanc et le parmesan.
A part, mélangez la farine et la levure. Joignez les progressivement à la préparation en fouettant jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.
Ajoutez le lait et l'huile. Salez et poivrez. Fouettez bien pour que le tout soit homogène. Ajoutez le gruyère rapé et le thym émietté, mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 45mn.
Laissez refroidir à l'extérieur du four, sur une grille.