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Sauce pistou ou pesto

Par Kandra

Pesto

Envie de soleil, retour des pots de basilic sur les étales... Je n'ai pas résisté à faire mon pesto. Quelle différence avec le pistou me direz-vous ? Et bien on y ajoute simplement des pignons de pin et du parmesan (et ça, le parmesan, moi... je ne sais pas résister !). Logiquement, on monte cette paumade au mortier mais le résultat au mixeur est tout à fait probant. Testez donc et vous m'en direz des nouvelles !


Préparation : 5 minutes
Cuisson : aucune

Conservation : en pot au frigo, un mois

Ingrédients pour 2-3 personnes, sur des pâtes

- 30 grandes feuilles de basilic

- 1 pincée de sel

- 1 gousse d'ail

- 3 cuillères à soupe minimum d'huile d'olive

- 1 petite cuillère à soupe de pignons de pin

- 1 (grosse) cuillère à soupe de parmesan râpé

Eplucher l'ail et enlever le germe pour que ce soit plus digeste.

Dans votre mixeur, verser tous les ingrédients et mixer par à-coups jusqu'à obtention d'une pâte.

Rajouter de l'huile en fonction de l'épaisseur de la sauce souhaitée.

Conseil : si votre mixeur vous le permet, rajoutez l'huile progressivement tout en mixant.

Il vaut mieux éviter de mixer en une seule fois car cela pourrait échauffer le mélange et risquerait donc de "cuire" le basilic. 


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