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Ile flottante salée, crème d'artichaut

Par Lili18

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Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 2 œufs et 4 jaunes
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • ½ bte de fonds d’artichaut
  • paprika
  • Noix de muscade râpée
  • Sel et poivre

Battre les 2 blancs en neige ferme avec une petite pincée de sel. Déposer les blancs à l’aide d’une cuillère à soupe sur une feuille en silicone et les cuire au four à 180°C (th.6) pendant 5 mn.

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole. Battre les 6 jaunes d’œuf avec  un peu de sel et verser petit à petit le lait et la crème tout en mélangeant. Remettre dans la casserole et faire épaissir pendant environ 2 mn, à feu doux et sans cesser de remuer. Retirer du feu.

Verser cette préparation dans le blender, ajouter les fonds d’artichaut et mixer le tout pendant 2 à 3 mn. Saler et poivrer.

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Répartir la crème dans les verrines, déposer délicatement une petite île de blanc en neige, saupoudre d’un peu de noix de muscade et servir de suite.

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Idée : j’ai préparé la crème d’artichaut à l’avance et conservée au frais, je l’ai réchauffée au micro-onde juste avant de servir et disposé les blancs en neige au dernier moment.

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