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Gratin courgettes-ricotta : plaisir gourmand du 24 avril

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

P1010657.JPGLes légumes sont vraiment multiples et se prêtent chacun à diverses déclinaisons. Et ils peuvent vivre autonomes sans être forcément l'accompaganement d'une viande ou d'un poisson. Samedi soir, c'était le tour des courgettes. On était sous le signe de l'Italie. Les courgettes étaient traitées en une sorte de gratin/crumble. Il y avait de la ricotta, du basilic et de la ciboulette, du parmesan, de l'huile d'olive. Cela donnait un résultat plein de saveurs, à texture moelleuse-onctueuse-légèrement croustillante. Une touche de vert supplémentaire était apportée par une salade de roquette.

Et vous, vous arrive-t-il de faire des légumes le coeur du repas ?

NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, clé d'une relation sereine à la nourriture, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire, donner vos propres plaisirs gourmands, faire une suggestion


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