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Marmite de poulet au riz à l'espagnole

Par Ottoki

Allez, je ne poste pas souvent de recette salée car je suis plutôt du genre "sucrée" (vous l'avez remarqué, oui oui !) mais celle-ci vaut vraiment l'détour car elle est extraaaa !

Marmite


C'est une recette Tupperware à cuire en cocotte UltraPlus mais comme je ne l'ai pas, j'ai cuit le tout dans une cocotte pyrex.

Fastoche ! On met tous les ingrédients dans la cocotte et basta, ça cuit au four...Pendant ce temps-là, on peut faire autre chose....un dessert, par exemple !

Merci à Francky de m'avoir fait découvrir ce plat espagnol vraiment délicieux !

Pour 6 personnes

150 g de lardons fumés
150 g de chorizo en rondelles (doux ou fort)
500 g de poulets (en dés ou en escalopes)
1 poivron émincé (rouge ou jaune)
2 oignons blancs émincés (moi, je mets des oignons normaux)
2 gousses d'ail râpées
2 boîtes de tomates pelées
5 ml de cumin
5 ml de paprika
2 pincées de piment de cayenne
Sel
2 feuilles de laurier (j'ai mis une pincée de bouquet garni en poudre "Ducros")
150 g de riz
150 g de bouillon de volaille

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.

Versez-les dans l'Ultra-Plus ou une autre cocotte.
Cuire 40 min th 6/7 ou 200°. Personnellement, j'ai cuit 50 min à 200°C dans ma cocotte pyrex.

A REFAIRE ET RE-REFAIRE !!!

A_IMPRIMER_LA_RECETTE
>> Marmite_de_poulet_au_riz_à_l'espagnole


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