Magazine Cuisine

Chaud-froid étonnant!!

Par Ameliepoulain73

Chaud-froid étonnant!!

C'est bien beau de faire des affaires sur le marché et de revenir les bras chargés de fruits et légumes, mais encore faut il trouver comment les préparer et sans trainer pour ne pas les perdre!!

Alors j'ai fait fumer mes méninges, j'ai écumé toutes mes recettes pour enfin établir une recette inédite...

Fausse pannacotta poivrons jaunes et fourme surmontée de sa poêlée de courgettes

Chaud-froid étonnant!!

Ingrédients pour 2 personnes:

4 poivrons jaunes entiers grillés au four

70g de fourme

quelques brins de romarin

1/2 verre de lait

2CS de crème fraiche

1CC d'agar agar

sel

poivre

Poêlée:

1 courgette

1 échalote

1CS d'huile d'olive

sel

poivre

Préparation:

Mixer les ingrédients de la pannacotta sauf l'agar agar pour obtenir un coulis un peu épais.

Le faire chauffer dans une casserole pendant 2 minutes en ajoutant l'agar agar sans cesser de remuer.

Transvaser dans des coupes, laisser refroidir et faire prendre au frigo au moins 2h.

Passer ce temps, émincer les légumes et les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce que les courgettes deviennent fondantes et translucides. Saler et poivrer.

Répartir sur les coupe de fausse pannacotta et servir.

Échanges par personnes:

Lait     1

Légumes   2

MG      1

On salive déjà rien qu'à la couleur de cet accompagnement!

Les saveurs du poivron et de la fourmes qui se mélangent en bouche associées aux courgettes poêlées et chaudes surpassent toutes les attentes que j'avais de cette recette!! C'est idéal en plat avec une salade ou en accompagnement d'une viande grillée.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameliepoulain73 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines