Magazine Cuisine

Brochettes de Poulet au Citron & Sésame (façon Yakitori)

Par Joelle

J'ai finalement craqué....

je me suis offert le livre " Yakitori"

découvert chez  Réquia lors de son billet

sur les brochettes de Poulet pané façon Yakitori

Cette fois j'ai testé

une autre recette de ce livre hyper génial,

tout aussi facile et tout aussi sympa.

Brochettes de Poulet au Citron

& Sésame Blond

Avril 2010 013

Ingrédients

pour 4 personnes


- 500 gr de Blancs de Poulet

- 1 cc de Graines de Sésame


Pour la Sauce au Citron:


- 1 CS de Maïzena

- 3 CS de Sucre Brun ou Cassonade

-  10 cl de Jus de Citron Jaune

- 1 cm de racine de Gingembre frais hâché fin

- 1 cc de Sauce Soja légère

- 12,5 cl de Bouillon de Poule (ou Dashi)

Avril 2010 021
 

 

Préparation:

* Emincer le poulet en fines lanières.

* Enfoncer les lanières de poulet sur des pics en bois (bambou) en créant des vagues. Réserver.

Préparation de la Sauce:

* Dans une casserole, mélanger la maïzena et le sucre avec le jus de citron. Ajouter le gingembre, la sauce soja et le bouillon. Laisser cuire en remuant doucement et constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.

* Sur un grill, faire griller 5 à 6 mn les yakitori de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et napper-les de sauce au citron au moment de servir.

* Servir les yakitori parsemés de graines de sésame avec le reste de la sauce dans un ou des ramequins individuels .Déguster rapidement.

Avril 2010 020


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte