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Foie gras de canard mi cuit

Par Cristaxou

La thermosonde culinaire : 

Voilà un accessoire culinaire idéal pour une cuisson intelligente!
Il vous suffit de programmer le niveau de cuisson souhaité pour vos différentes viandes, poissons.
Piquer ensuite la sonde dans votre préparation et enfourner votre plat. 
Lorsque la cuisson souhaitée est atteinte, le Thermo-sonde vous alerte par un signal sonore.

Et la cuisson de mon foie gras était parfaite ....

      www.bienmanger.com

Pour une terrine

1 foie grs de 500grs

6 grs de sel fin et du poivre du moulin (environ 6 tours)

1 càc de sucre 

1 càs de porto blanc

Sortir le foie gras à température ambiante 1h avant, le déveiner.

Dans un saladier saler, poivrer, verser le porto bien mélanger avec les mains mettre le foie dans une terrine bien tasser et mettre au frais 30mn. Faire préchauffer le four  à 160°, régler la température de la sonde à 52°, planter la sonde au milieu du foie. Mettre la terrine dans un bain marie chaud (le doigt doit supporter la chaleur de l'eau), enfourner. Dès que la sonde sonne, sortir le foie du four et laisser reposer à température ambiante 1h, couvrir et mettre au frais pour 24h.

Il était extra cuit juste comme il fallait ... et la terrine est partie très très vite ....


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