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Yaourt sans yaourtière

Par Flo Bretzel @flobretzel
Yaourt sans yaourtièreDes yaourts maison sans yaourtière? J’ai découvert ça chez Esther en feuilletant le livre Yaourts : Cent recettes de saison. Une recette de yaourts réalisée au four… et un résultat plus que concluant. Bonne semaine et viel Spaβ !
1 l de lait entier
1 yaourt entier
Faites bouillir le lait et laissez-le tiédir. Versez le yaourt dans un saladier, ajoutez le lait tiède et fouettez. Remplissez des ramequins supportant la chaleur. Enfournez à 40°C pendant 4 heures. Ensuite, laissez une nuit dans le four éteint porte fermée. Le lendemain, 4 heures au frigo et c’est prêt.
Mon grain de sel
A la maison, j’additionne souvent les yaourts natures d’une cuillerée de confiture. Lorsque j’ai demandé à Cocobello quelle était sa confiture préférée, il m’a répondu sans hésiter : la « grosille ».Je crois que groseilles et myrtilles feront l’affaire.
Mémo en V.O. : yaourtière – der Joghurtbereiter
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