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Carrés Crumble Pommes / Raisins & Earl Grey (vegan, sans oeuf ni plv)

Par Bea

Pour débuter la semaine en toute miamitude, je vous propose ces Carrés Crumble, pâte à la vanille & aux graines de pavot, garnis d'un mélange de pommes et de raisins arômatisé au thé Earl Grey, surmonté d'un crumble aux flocons d'avoine.

Carrés Crumble Pommes / Raisins,

arômatisés Earl Grey et Vanille

 

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Pour 8 à 10 parts (moule à gratin basique dans les 25 X 15 cm) :

Préparation au thé & raisins :

* 35 gr de raisins secs

* 1 tasse d'eau chaude

* 1 sachet de Thé Earl Grey (vous pouvez changez d'arôme à votre convenance)

Prép. :

* Faites chauffer de l’eau bouillante et versez-la dans une tasse, laisser infuser un sachet de thé Earl Grey durant 5 mn.

* Plongez les raisins secs dans le thé chaud et laisser gonfler une bonne demi-heure.

* A l’aide d’une petite passoire, filtrez pour récupérer les fruits et conservez 30 gr/ ml de thé (ne vous privez pas de boire le reste).

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Garniture aux pommes, raisins & Thé earl Grey  :

* 250 gr de pommes pelées puis coupées en cubes (ça doit faire dans les 2.5 pommes)

* 1 CS de margarine végétale
* 30 gr/ml de thé froid
* 1 CS 1/2 rase de maïzena
* 15 gr de sucre roux + 2 sachets de sucre vanillé

Prép. :

* Délayer la maïzena dans le thé froid.
* Faire sauter les pommes à la poële dans la margarine jusqu’à ce qu’elles commencent juste à s’attendrir en restant néanmoins un peu fermes. Ajouter les sucres, bien remuer quelques instant spuis verser le mélange Thé + maïzena jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu. Stoppez immédiatement puis réserver.

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Base biscuitée aux graines de pavots :

* 100 gr de farine * 40 gr de sucre roux* 1 sachet de sucre vanillée* 15 gr de maïzena* 35 gr de lait végétal* ½ cc de levure chimique* 1 Cs de graines de pavot* 75 gr de margarine végétale fondue* 1 mini pincée de sel

Prép. :

* Préchauffer le four th°6 (180 )°.

* Mettre dans un saladier, la farine, les sucres, la maïzena, la levure chimique, le sel et la CS de graines de pavot. Ajouter le lait végétal et la margarine. Mélanger à la grosse cuiller pour avoir une pâte homogène que vous déposerez dans un moule à gratin en verre recouvert de papier sulfurisé. Aidez-vous d’une grosse cuiller pour égaliser la pâte.

* Faire précuire 5 mn.

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Pâte à Crumble :


* 60 gr de farine       
* 60 gr de margarine à température ambiante  
* 25 gr de sucre roux                     
* 30 gr de Maïzena 

* 1 CS de flocons d’avoine (type cuisson rapide)

* 1 mini pincée de sel

Prép. :


* Mettre farine, sucre, maïzena, flocons d’avoine et sel ensemble dans un saladier, puis rajouter la margarine et mélangez jusqu’à obtenir des miettes plus ou moins grosses.

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Montage des Carrés Crumble :

* Déposer sur la pâte au pavot précuite le mélange aux pommes & raisins.

* Disposer les miettes de crumble par-dessus.

* Cuisson 40 mn, recouvrir de papier alu si ça commence à trop dorer.

* Attendre un peu que le gâteau refroidisse avant de le couper en 8 ou 10 carrés (se mange très bien froid et se congèle à merveille).

Bon'App' et Bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzze,

Béa


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