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Salade de riz sauvage

Par Gisèle Frenette
Je ne sais pas d'où vient cette superbe recette de salade, mais elle vaut la peine d'être essayée!
Salade de riz sauvage
1 tasse de riz sauvage
4 tasses d'eau
1 oignon, haché
2 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de riz à grains longs converti
1 tasse de bouillon de poulet
1 boîte de 14 oz de coeurs de palmiers, tranchés
1 poivron jaune, coupé en dés
2 oignons verts, hachés
1 tomate, épépinée et coupée en petits morceaux
1/3 tasse d'huile d'olive pressée à froid
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
Dans une casserole, cuire le riz sauvage dans l'eau salée environ 45 minutes ou jusqu'à tendreté: bien égoutter et réfrigérer.
Dans une casserole, cuire l'oignon dans le beurre puis ajouter le riz converti: bien enrober de beurre.
Incorporer le bouillon de poulet et porter à ébullition; couvrir et réduire le feu au minimum. Cuire 20 minutes sans remuer.
Retirer du feu et remuer doucement à la fourchette: réfrigérer.
Dans un bol, mélanger le riz sauvage, le riz converti et le reste des ingrédients.
Servir froid. (Meilleure si on la prépare quelques heures à l'avance.)
Donne 8 portions.

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