Veloutי aux champignons
Veloutי aux champignons
Pour 5 pers.
Ingrיdients :
-625 gr de champignons
-125 gr d’oignons
-125 gr de blanc de poireaux
-1 dl de fond de volaille
-Roux = 25 gr de beurre + 32 gr de farine
-1 jaune d’�uf
-1 dl de crטme fraמche
-Sel, poivre
Procיdי :
1-Couper les lיgumes en paysanne (oignons et poireaux) et les champignons en lamelles.
2-Suer ces lיgumes, ajouter le fond et cuire +/- 20 minutes.
3-Lier avec le roux et laisser dיpouiller.
4-Ajouter la bonification en derniטre minutes (jaune d’�uf et crטme).
Lexique :
Paysanne = Assemblage de lיgumes יmincיs grossiטrement.
Suer = Faire exsuder l’eau de vיgיtation de certains aliments en les exposant א une chaleur douce en vase clos.
Roux = Elיments de liaison fait de matiטre grasse et de farine.