Magazine Cuisine

Velouté aux champignons

Par Lacuisineceformidable

Veloutי aux champignons

Veloutי aux champignons

Pour 5 pers.

Ingrיdients :

-625 gr de champignons

-125 gr d’oignons

-125 gr de blanc de poireaux

-1 dl de fond de volaille

-Roux = 25 gr de beurre + 32 gr de farine

-1 jaune d’�uf

-1 dl de crטme fraמche

-Sel, poivre

Procיdי :

1-Couper les lיgumes en paysanne (oignons et poireaux) et les champignons en lamelles.

2-Suer ces lיgumes, ajouter le fond et cuire +/- 20 minutes.

3-Lier avec le roux et laisser dיpouiller.

4-Ajouter la bonification en derniטre minutes (jaune d’�uf et crטme).

Lexique :

Paysanne = Assemblage de lיgumes יmincיs grossiטrement.

Suer = Faire exsuder l’eau de vיgיtation de certains aliments en les exposant א une chaleur douce en vase clos.

Roux = Elיments de liaison fait de matiטre grasse et de farine.

Velouté aux champignons


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisineceformidable 32 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines