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"Lingots du Soleil" Tomates Confites & Pesto au Chèvre Fondant

Par Muriel66

 

Mon plaisir gourmand du moment que j'emporte en randonnée ou à la plage.

A déguster tièdes ou froids, délicieux en apéritif, en pique-nique ou en plat principal accompagnés d'une salade.

Ils se déclinent de mille façons ..

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Pour 6 lingots

  • *  100 g de farine
  • *  50 g de Maïzena
  • *  3 oeufs
  • *  2 cuillères à café de levure chimique
  • *  2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • *  100 g de tomates séchées
  • *  50 g de fromage de chèvre (bûche)
  • *  2 bonnes cuillères à soupe de pesto
  • sel et poivre

Pour le pesto

  • *  3 beaux bouquets de basilic
  • *  2 gousses d'ail
  • *  30 g de pignons de pins
  • *  40 g de parmesan râpé finement
  • *  20 g de pecorino râpé finement
  • *  10 à 15 cl d'huile d'olive
  • *  1 cuillère à café de gros sel
  • *  mortier et pilon


Préparez le pesto. Dégermez les gousses d'ail. Lavez et sécher les feuilles de basilic. Dans le mortier déposez les feuilles de basilic avec le gros sel.

Pilez bien jusqu'à ce que les feuilles se détachent. Ajoutez les pignons de pins et l'ail et continuez à piler le tout. Ajoutez les fromages râpés et l'huile. Recouvrir la préparation restante d'huile d'olive et conservez au réfrigérateur dans un bocal hermétique.

Dans une jatte, fouettez la farine, la Maïzena, la levure et les oeufs. Ajoutez la crème fraîche, le pesto, les tomates séchées et le fromage de chèvre en cubes. Bien remuer. Salez et poivrez.

Disposez dans des petits moules rectangulaires.

Enfournez 20 à 25 mn à 180°C.



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