sans gluten
Vous n'allez peut-être jamais me croire, mais jusqu'à présent je n'avais jamais fait de meringues. Un comble pour moi, puisqu'il s'agit d'une douceur naturellement sans gluten, d'une simplicité enfantine, demandant un minimum d'ingrédients. Elles servent de base à de nombreux desserts comme les Pavlovas, vacherins glacés ou bien encore omelette norvégienne.
Alors pourquoi n'en ai-je pas fait avant ? Mystère et boule de gum. Les filles ont adorés ça (la honte pour moi, elles ne savaient même pas ce que c'était). C'est léger comme un nuage, et très délicat visuellement d'où cette série de photo. L'élément déclencheur, c'est Bénédicte et son petit monde !
Meringues ultra faciles sans gluten
Recette issue de Marmiton
Ingrédients pour une vingtaine de petites meringues.
2 blancs d'oeufs
120 gr de sucre glace (ici fait maison, mais sinon vous vous pouvez utilisez du sucre glace de chez Béguin say)
Comment fait-on ?
A l'aide de votre robot pâtissier munie du fouet (ou bien de votre batteur électrique), montez vos blanc en neige ferme. Ajoutez en pluie fine le sucre glace. Continuer de battre jusqu'à l'obtention des fameux becs d'oiseaux (c'est à dire que lorsque vous enlevez vos fouets de la préparation vous obtenez des pointes).
Préchauffez votre four à 90 ° à chaleur tournante.
Munissez une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé, puis à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille munie d'une douille dentelée ( pour un plus joli effet) faites des petites tas légèrement espacé.
Enfournez pendant une heure, puis laissez les meringues dans le four jusqu'à refroidissement complet.