Magazine Cuisine

Gratin lardé au St Marcelin

Par Barbinou

Les St Marcelin ont croisé mon chemin au détour d'un rayon de Leader Price, ils étaient trois et déjà je les imaginais fondants sur les rondelles de pomme de terre, le tout agrémenté de tranches de poitrine de lard fumé, mhummm, c'est l'hiver ou pas (ah non c'est l'automne, tanpis !)

Il vous faut

Une dizaine de pomme de terre moyenne

10 tranches de lard fumé

3 petits St marcelin

10 cl de crème liquide

Surtout pas de sel

Préparation

Épluchez les pommes de terre et émincez les en fines rondelles

Ensuite commencez vos couches : 1 couche de pomme de terre, 3 tranches de lard, une couche de St marcelin émietté, renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, finissez par le St Marcelin.

Arrosez de crème liquide.

Cuire 1h05 à 200 °


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Barbinou 59 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte