En furetant sur les blogs je suis tombée sur celui ci La Faim des Bananes
et cette recette m'a fait de l'oeil adorant le marron !!!!
150 g de gaufres fines et croquantes
30 g de pralin
100g de beurre fondu
400 ml de crème liquide entière(j'en mettrais moins la prochaine
fois)
250 g de crème marrons (j'en mettrais plus la prochaine fois)
3 feuilles de gélatine
60 g de pralinoise
40 g de crème liquide entière
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Pour le biscuit
craquant
Mixer les gaufres avec le pralin et y rajouter les 100g de beurre fondu.
Mettre au fond de votre/vos cercles à pâtisserie en tassant.
Mettre au frais.
Ganache pralinoise
Pendant ce temps, préparer la ganache pralinoise
Chauffer 40 g de crème liquide puis verser
sur la palinoise couper en petits morceaux.
Bien mélanger.
Laisser refroidir
Puis verser une couche sur le biscuit.
Mettre au congèlo
Préparation de la mousse marron
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide 10 mn
Fouetter votre crème entière liquide bien froide en chantilly ferme
Faire chauffer crème de marrons et y incorporer la gélatine
Mélanger délicatement chantilly et crème de marrons
Puis disposer sur la ganache pralinoise.
Lisser et mettre au congélateur 2/3 heures.
vérifier avant de démouler.
Pour le décor.
Étaler de la crème de marrons sur une toile silpat ou papier sulfurisé.
Pas trop épaisse.
Et mettre à four chaud 210 °c le temps que çà caramélisé.
Laisser refroidir .
Vous pouvez mettre des pistaches avant de cuire ou autres.