Ma première recette au siphon !


Préparation :
Cuisson :
Attente :

Niveau :
5 min
Très
Facile
3 h
Liste des ingrédients
(pour 6)
Tomates 300 g
Crème fleurette 30 cl
(ne pas prendre allégée,
sinon la Chantilly ne prend pas)
Sel, poivre, paprika
Saumon fumé 3 tranches
Mini blinis 6
Siphon Voir les siphons sur le site de BienManger
Recette :
m Emonder les tomates : faire une croix au couteau sur le dessous et plonger dans l'eau bouillante 30 s ; la peau s'enlève alors très facilement.
m Couper les tomates en morceau et mixer. Passer la pulpe au chinois, il ne doit rester aucun morceau ni pépin.
m Dans votre siphon, mettre cette pulpe avec la crème fleurette, saler et poivrer. garder au frais au minimum 3h.
m Découper le saumon fumé en lamelles.
Dressage (juste avant de servir)
mSur chaque assiette, disposer un blinis avec une noix de Chantilly dessus, un dôme de Chantilly à la tomate (mettre un peu de paprika dessus), et les lamelles de saumon autour