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Biscuits a la cuiller

Par Catherine Marchand

Voici une recette que j' ai faite pour les fêtes de Noël de l' année dernière. C' est une recette tirée de "Pâtisseries maison" de Florence Edelmann. 

Je vous donne  la recette qui est très facile à réaliser.

Le seul "hic" pour moi, est de ne pas avoir de poche à douille !!!

Qu' à cela ne tienne, j' ai lu quelque part qu' il suffisait de couper la pointe d' un sachet congélation et hop le tour est joué.Pas si facile que ça quand même... le trou ne devait pas être assez grand !

C' est pourquoi vous constaterez que mes biscuits à la cuiller n' ont pas une forme "classique" mais une forme de "spritz" (pour ceux qui ne connaissent pas, c' est un biscuit sablé friable assez sucré).

Pour la cuisson, je n' ai mis que 12 mn car j' ai un four à chaleur tournante.


Ingrédients pour une quarantaine de biscuits :

  • 95 g de farine
  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre  (60 + 90 g)
  • sucre glace

Préchauffer votre four à 150°C


1.  Travailler les jaunes d' oeufs avec 60 g de sucre en poudre jusqu' à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige en incorporant les 90 g de sucre restant à mi-parcours.


Verser le mélange à base de jaunes d' oeufs sur les blancs, mélanger délicatement. Incorporer la farine en une seule fois sans trop travailler la pâte, le plus délicatement possible.


2.  A l' aide d' une poche à douille de 1,5 cm, dresse les biscuits sur les plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

Saupoudrer-les de sucre glace. Faire cuire une première plaque de biscuits pendant 18 mn (12 mn pour moi). 


3. Saupoudrer à nouveau la seconde plaque de sucre glace et enfourner-la pour le même temps de cuisson.
Procédez de la même manière pour la troisième plaque.

Pour cette quantité de pâte, comptez trois fournées de 14 biscuits chacune.

Laissez refroidir les biscuits avant de les décoller.

Bonne dégustation à ceux qui essaieront.


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