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C'est pas parce qu'on n'a pas envie de cuisiner qu'il faut se laisser aller

Par Edith Sobstyl

Flemme, fatigue, manque d'inspiration je ne sais pas . Quoi qu'il en soit je subis les influences du temps et une grosse fatigue m'envahie. C'est pas une raison pour ne pas avoir envie de bons petits plats, mais simples et goûteux voilà mon credo. De "jolies petites" m'ont fait de l'oeil et voilà comment elles ont réussi à faire un repas  dans le genre "plus simple que ça tu peux pas" mais aussi "plus goûteux et parfumé que ça tu peux pas". Mamina ne me contredira pas les NSJ c'est bon de n'importe quelle façon. Voici une recette ultra rapide qui peux devenir une entrée de fête raffinée et facile à préparer au dernier moment.


Noix de St Jacques au beurre d'estragon

Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 NSJ dans leur coquille
  • 100 g beurre salé à la fleur de sel ramolli
  • 1 c à café estragon haché
  • aîl en petits morceaux
  • poivre de sechouan
  • baies roses

J'ai utilisé des NSJ surgelées mais si vous en avez des fraîches c'est mieux.
Préchauffer le four T7 puis en position grill
Laver les NSJ pour enlever le sable. Les faire sécher sur du papier absorbant. Les installer sur la plaque lèche frite du four ou dans un plat sur un lit de gros sel.
Préparer le beurre d'estragon

Votre beurre étant à température ambiante et ramolli.
Dans un mortier écraser les baies roses grossièrement. Mélanger le beurre en pommade avec les baies, l'estragon, le poivre et l'ail. Disposer environ 1/2 c à café de votre beurre à l'estragon dans chaque coquille.
Mettre sous le grill du four quelques minutes.
Sortir les NSJ du four et ajouter quelques grains de baies roses pour la déco, déguster chaud.

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