Magazine Cuisine

Gâteau au fromage blanc allemand-"Blitz Käsekuchen"

Par Cheesecake_pinup

Les Allemands ont eux aussi leur version du cheesecake!
Les recettes du Käsekuchen sont tout aussi nombreuses. La plupart du temps, on y trouve du quark (fromage blanc), du citron, et une préparation pour flan à la vanille.
C'est le cas dans cette recette de Blitz Käsekuchen dénichée ici, un gâteau au fromage blanc ultra rapide à préparer... sans fond de pâte!
Pour 6/8 personnes:
1kg de fromage blanc (J'ai utilisé du Topfen, le fromage blanc mousseux bavarois)
375g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
125g de beurre fondu
1 sachet de préparation pour flan à la vanille
Le jus d'1/2 citron
1 cc de bicarbonate de soude
2 CS de semoule fine
Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule beurré de 26 cm. Enfourner à 180°C, chaleur tournante pendant 1 heure.
Le dessus brunit vite: couvrez le gâteau d'alu une fois qu'il a la couleur désirée.
Servez-le tiède ou froid.
La texture est légère, humide et mousseuse. On sent le goût crémeux du fromage blanc et l'équilibre vanille-citron est parfait. La croûte au goût caramélisé est indispensable!

Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par atrium
posté le 16 mai à 17:49
Signaler un abus

Bonjour, Dans cette recete la prépartion pour flan est-elle indispensable ? je ne suis pas certaine de trouver cela dans ma superette !!! Merci et bon dimanche

A propos de l’auteur


Cheesecake_pinup 252 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines