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Samoussas chocolatet framboises

Par Doudine

CIMG3711Pour : 12 samoussas

Préparation : 15 à 20 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :

- 300 gr de chocolat noir

- 20 cl de crème liquide

- 12 feuilles de brick

- 12 framboises

Préparation :

 - Préchauffez le four à 200 ° C (Th. 7-8).

- Coupez le chocolat en morceaux.

- Dans une petite casserole faites bouillir la crème, hors du feu faites-y fondre le chocolat et mélangez .

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- Transvasez la crème au chocolat dans un tupperware et laissez refroidir pour qu'elle durcisse un peu en la remuant de temps en temps.

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 - Coupez une feuille de brick en deux,

 

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et pliez-la en deux dans le sens de la longueur, vous obtiendrez une bande.

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- Placez une cuillère à café de crème au chocolat au bas de la bande de feuille de brick,

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ajoutez une framboises.

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 - Rabattez le côté droit vers la gauche,

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puis le côté gauche vers la droite

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et continuez le pliage, en gardant la forme triangulaire jusqu'à la fin de la bande de pâte, veillez à enfermez complètement la farce.

 - Placez le tout sur la plaque de cuisson et enduisez d'huile, répétez l'opération pour le reste des feuilles de brick.

- Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et légèrement dorée.

- Laissez refroidir un peu avant de dégustez.

- Il ne me reste plus qu' à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Servez les samoussas avec un coulis de framboises parfumé au kirsch fait maison.

Vin conseillé :

- Duc de Lerme Sauvignon 2008 - Vin de Pays d'Oc (Colruyt).

Source :

- Recette du magazine "TéléStar Cuisine".

SAMOUSSAS CHOCOLATET FRAMBOISES


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