Préparation : 35 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 4 personnes
2 carrés d'agneau de 6 côtes
300 g de haricots verts
8 mini aubergines
4 brins de romarin
180 g de riz
4 c.à.s d'huile d'olive
Sel poivre
Réalisation :
Préchauffer le four à 240 °C
Ôter le pédoncule des aubergines
Les inciser en croix sans aller jusqu'au bout
Assaisonner
Quadriller la graisse des carrés au couteau
Les frotter de sel et de poivre
Les arroser d'huile
Les mettre dans un plat allant au four, les os vers le haut
Entourer des aubergines et parsemer de romarin
Faire rôtir au four pendant 20 mn
A mi cuisson, les retourner et baisser le thermostat du four à 200 °C
Au terme de la cuisson, les sortir du plat et les réserver au chaud sous un papier alu
Poursuivre la cuisson des aubergines
Faire cuire, le riz et les haricots à part dans de l'eau bouillante salée
pendant 10 à 15 mn, les égoutter
Découper les côtes
Les répartir sur les assiettes chaudes avec les légumes
Servir sans attendre
je vous présente une autre recette gourmande de carré d'agneau en croûte
d'herbe du blog de la cuisine de
lustucrubleu