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Pain à la farine d'épeautre, céréales et graines pour fondue

Par Therbia

Mon fils cadet adore la fondue savoyarde, du coup 1 à 2 fois par an je lui fais le plaisir de réaliser ce plat qui, pour tout vous dire rencontre également l'adhésion de toute la famille ...
Pour la "boulangère" que je suis, il va sans dire que je ne saurais servir un pain pour l'accompagner sans le réaliser moi-même. J'avais d'ailleurs posté l'an dernier une recette de pain plat propice à cet usage, voici une variante faite avec des faines différentes pour un côté plus rustique et avec pétrissage au robot ...
Pour une bonne tenue lors du trempage dans le fromage fondu, il est préférable de réaliser ce pain la veille ...

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175 g de farine d'épeautre
125 g de farine T80
200 g de farine éclats de céréales du moulin de Nomexy
300 g de farine T65
250 ml de lait
280 ml d'eau
12 g de sel
25 g de levure fraîche
100 g de graines du boulanger



Mettre tout dans le robot pour 10 mn de pétrissage, puis repos 20 mn dans le bol du robot. Transférer ensuite la pâte dans un saladier et laisser lever à couvert 1h30. La pâte doit doubler de volume.

Verser sur le plan de travail fariné, séparer le pâton en 2 parties égales que l'on aplatit en grandes galettes.
Saupoudrer de farine et entailler la galette de croisillons sur le dessus.
Laisser lever 1h.

Cuire au four préchauffé à 230° C avec coup de buée pendant 30 à 40 mn.
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