Magazine Cuisine

Salade printanière

Par Zouck

28 avril 2010

Salade printanière

   Une bonne salade pour commencer un repas, voilà qui met en appétit pour la suite. J'ai choisi de réaliser cette salade car elle est légère, riche en légumes et bien rafraichissante.

   J'avais des haricots verts et des radis que je me suis empressée d'ajouter, un petit tour dans les placards, et voilà une boîte d'anchois et de thon, bref, c'est une salade créée au gré de ma fantaisie et qui a eu beaucoup de succès.

P1060997

Préparation : 20 min ; Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 tomates
  • 3 oeufs
  • une trentaine d'haricots verts cuits
  • une boîte de thon au naturel
  • quelques anchois
  • quelques radis

Préparation :

   Equeutez les haricots verts, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps-là faites cuire les oeufs durs.

   Otez les racines des radis, les fanes et lavez-les. Coupez-les en tranches.

   Lavez les tomates, essuyez-les bien et coupez-les en quartiers.

   Quand les oeufs sont cuits, videz l'eau et versez de l'eau froide par dessus. Laissez refroidir, puis écalez-les et coupez-les en quartiers.

   Emiettez le thon, coupez les haricots verts en morceaux.

   Dans un grand plat, disposez tous les ingrédients à votre convenance. Servez avec une sauce vinaigrette moutardée maison.

P1060992

P1060993

P1060994

Bonne journée.
pinup

Version imprimable :

Imprimante


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines