Magazine Cuisine

Epaule de veau farcie

Par Jgerain

Epaule de veau farciePréparation : 35 minutes
Cuisson : 2 heures
Pour 4 personnes :

  • 1 épaule désossée de 1,250 kg;
  • 300 g de courgettes ;
  • 150 g de champignons de Paris ;
  • 150 g de jambon blanc haché ;
  • 3 branches de persil hachée ;
  • 1 gousse d'ail hachée ;
  • 1 jaune d'oeuf ;
  • 1 oignon haché ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 40 g de beurre ;
  • 1/2 l de vin blanc sec ;
  • 1 cuil. à café de farine ;
  • 1 bouquet garni ;
  • sel, poivre.
  1. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec l'huile. Ajouter les courgettes grossièrement râpées et le champignons hachés. Cuire à feu doux jusqu'à évaporation totale de l'eau.
  2. Hors feu, ajouter jambon, sel, poivre, jaune d'oeuf, persil et ail.
  3. Garnir l'épaule de cette farce, la rouler et la ficeler. Chauffer le beurre dans une grande cocotte et faire dorer l'épaule de tous côtés 10 mn. Arroser de vin ; ajouter bouquet garni et sel. Couvrir et laisser cuire à petit feu 2 h en retournant toutes les 1/2 h et en arrosant de jus de cuisson.
  4. Lorsque la viande est cuite, la détailler en tranches fines et réserver au chaud. Ôter le bouquet garni et dégraisser la sauce ; la lier avec la farine.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines