Magazine Cuisine

Boeuf sans façon

Par Jgerain

Boeuf sans façonPréparation : 15 minutes
Cuisson : 2 heures

Pour 4 personnes :

  • 700 g de bœuf à braiser en gros dés ;
  • 15 cl de bouillon de bœuf (cube) ;
  • 15 cl de vin rouge ;
  • 225 g de champignons de Paris ;
  • 225 g de petits oignons frais ;
  • 15 g de farine ;
  • 15 g de beurre ramolli ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel, poivre ;
  • persil frais pour la décoration.
  1. Dans une cocotte allant au four, faire chauffer l'huile à feu vif. Dorer les dés de boeuf 5 mn en les retournant.
  2. Verser le vin et le bouillon préalablement chauffé. Saler légèrement et poivrer. Couvrir et cuire à four chaud 170° (th. 5/6) pendant 1h30.
  3. Nettoyer les champignons et éplucher les oignons. Les ajouter à la cocotte et poursuivre la cuisson 30 mn.
  4. Retirer la cocotte du four et la mettre sur le feu. Mélanger le beurre avec la farine pour obtenir une pâte, puis l'incorporer au contenu de la cocotte et cuire 2 à 3 mn sur feu vif. Parsemer de persil et servir.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines