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Echinée de porc farcie aux herbes

Par Jgerain
Echinée de porc farcie aux herbes Préparation : 25 minutes
Cuisson :
2 h 20 minutes

Pour 6 personnes :
  • 1,5 kg d'échine de porc désossée ;
  • 1 oignon haché ;
  • 1 gousse d'ail hachée ;
  • 100 g de chapelure ;
  • 1 cuil. à soupe de persil ;
  • 1cuil. à soupe de ciboulette ;
  • 1 cuil. à café de romarin ;
  • 1cuil. à café de thym ;
  • 1 œuf ;
  • 30 g de beurre ;
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • sel, poivre.
  1. Fendre l'échine par le milieu pour ménager la poche qui contiendra la farce.
  2. Faire chauffer à feu moyen le beurre ; y faire revenir ail et oignon 5 mn en remuant. Hors du feu, ajouter la chapelure, les herbes, du sel et du poivre.
  3. Battre ensemble œuf et jus de citron ; les ajouter au mélange précédent pour obtenir une farce consistante.
  4. Remplir la poche de cette farce. Coudre les ouvertures.
  5. Cuire à four 180° (th. 6) pendant 2h 15 mn. en arrosant de temps en temps du jus de la cuisson. Retirer les ficelles avant de servir avec des tomates à la poêle ou de la purée de pommes de terre et de carottes.
Et bon appétit, bien sur !

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