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Epinards surprise

Par Jgerain

Epinards surprisePréparation : 20 minutes
Cuisson : 50 à 55 minutes
Pour 4 personnes :

  • 450 g de bœuf émincé ;
  • 225 g d'épinards frais ;
  • 100 g de champignons ;
  • 1 oignon haché ;
  • le jus et le zeste d'un citron ;
  • 1 cuil. à café de cannelle ;
  • 50 g de chapelure ;
  • 1 œuf battu ;
  • 35 cl de bouillon de bœuf (cube) ;
  • 30 cl de vin blanc sec ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel, poivre.
  1. Laver et éplucher les épinards.
  2. Faire chauffer l'huile à feu moyen. Dorer l'oignon 2 mn en remuant, puis le bœuf, 5 mn. Incorporer les champignons finement hachés, jus et zeste de citron, cannelle, sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 mn à feu doux.
  3. Réserver 10 feuilles d'épinards. Cuire les autres 5 mn à l'eau bouillante salée ; bien les égoutter et les hacher.
  4. Hors du feu, mélanger chapelure, oeuf et épinards hachés et laisser refroidir.
  5. Plonger les épinards réservés 1 mn dans l'eau bouillante salée. Les égoutter. Faire 16 boulettes de viande et les enrouler dans les feuilles.
  6. Poser sur un plat, verser bouillon et vin. Couvrir et cuire 25 mn à 180° (th. 6).
Et bon appétit, bien sur !

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