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Petits soufflés au maïs

Par Jgerain

Petits soufflés au maïsPréparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour 6 personnes :

  • 400 g de de maïs doux en boîte;
  • 50 g de cheddar ;
  • 3 œufs (blancs et jaunes séparés) ;
  • 15 cl de lait ;
  • 15 g de farine ;
  • 20 g de beurre ;
  • sel, poivre ;
  • poivrons pour la décoration.
  1. Mixer le maïs en purée. Râper le cheddar.
  2. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la farine et tourner 2 mn sur le feu. Verser peu à peu le lait et porter à ébullition en tournant.
  3. Transvaser dans un saladier et ajouter en mélangeant purée de maïs, cheddar, jaunes d'œufs, sel et poivre.
  4. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser dans 6 ramequins beurrés.
  5. Cuire à four chaud 210° (th. 7) 20 mn. Les soufflés doivent être dorés et bien gonflés. Décorer rapidement de dés de poivrons et servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !

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