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Apfelstrudel

Par Doudine

Pour : 24 samoussas

Préparation : 25 à 30 min

Cuisson : +/- 25 min

Ingrédients :

- 6 pommes Royal Gala ou Pink Lady

- 6 cuillères à soupe de sucre fin

- 4 cuillères à soupe de sucre de canne

- 1 à 2 pointes de cannelle en poudre (selon votre goût)

- 2 sachets de sucre vanillé

- 100 gr de petits raisins secs trempés dans du rhum

- 12 feuilles de brick

- beurre

 Pour la crème chantilly :

- 2 dl de crème fraîche à fouetter

- 40 gr de sucre impalpable

- 1 sachet de fixe chantilly

Préparation :

- Préchauffez le four à 200 ° C (Th. 7-8).

- Mettez les fouets et le plat au congélateur, le tout doit-être bien froid pour que la crème fraîche prenne bien. 

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-  Pelez, videz et coupez en petits dés de (5mm) les pommes.

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 - Dans une poêle faites fondre un peu de beurre et faites-y caraméliser les pommes, le sucre fin, le sucre de canne, la cannelle, le sucre vanillé, les raisins secs, et laissez cuire +/- 10 minutes sur feu doux en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.

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 - Laissez refroidir les pommes caramélisées.

 

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- Coupez une feuille de brick en deux.

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- Pliez-la en deux dans le sens de la longueur, vous obtiendrez une bande.

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- Placez 1 cuillère à café de pommes caramélisée au bas de la bande de feuille de brick,

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 rabattez le côté droit vers la gauche, 

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puis le côté gauche vers la droite,

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et continuez le pliage, en gardant la forme triangulaire jusqu'à la fin de la bande de brick.

- Placez le tout sur la plaque de cuisson et enduisez d'huile, répètez l'opération pour le reste des feuilles de brick.

- Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soient croustillante et légèrement dorée.

- Laissez refroidir un peu.

- Préparez la crème chantilly : dans le plat bien froid battre la crème fraîche chantilly ferme avec le sucre impalpable et le fixe chantilly.

- Servir avec un peu de chantilly.

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Vin conseillé :

- Les Florets 2008 - Côtes du Luberon (Delhaize).

Source :

- Recette du magazine à table de chez Spar.


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