Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
4 entrecôtes
3 brins de thym citron frais
70 g de beurre demi sel
2 c.à.s d'huile d'olive
2 c.à.s de cognac
Sel poivre
Réalisation :
Badigeonner les entrecôtes avec l'huile mélangée à 1 brins de thym effeuillé
Laisser mariner à température ambiante
Faire poêler les entrecôtes pendant 6 à 8 mn à feu vif dans une poêle avec 20 g de beurre
Réserver les entrecôtes dans un plat au chaud sous une feuille de papier alu
Jeter la graisse de cuisson
Déglacer avec le cognac
Faire réduire pendant 1 mn
Ajouter 6 c.à. d'eau
Laisser bouillir pendant 1 mn
Monter la sauce avec le beurre restant
Ajouter le thym effeuillée, assaisonner
Poser les entrecôtes sur des assiettes chaudes
Napper de la sauce au thym
Servir sans attendre
Une bonne portion de frite avec tout ça et bon appétit!!!
Je vous propose de découvrir le blog de ninoune pour déguster ses entercôtes au gorgonzola, un fromage que j'adore