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Lasagnes aux poulet et épinards, pignons de pin croustillants

Par Lolo1501

Un plat complet aujourd'hui avec ces lasagnes au poulet et aux légumes! Un plat bien réconfortant comme je les aimes...

Des lasagnes bien fondantes avec la ricotta et croquantes par l'ajout de petits pignons de pin... de quoi faire aimer les épinards aux plus récalcitrants!

Pour 6 personnes :

- 12 feuilles de lasagnes

- 500g d'épinards surgelés

- 2 blancs de poulet

- 1 boîte de champignons de paris

- 6 tomates

- 2 échalotes

- 150g de ricotta

- 1 briquette de coulis de tomates

- 1 boule de mozarella

- 30g de pignons de pin

- du thym

- huile d'olive

- beurre

Faire décongeler les épinards selon les indiquations du paquet et réserver.

Dans une poêle, faire cuire les blancs de poulet dans 1 filet d'huile d'olive et les détailler en lanières.

Ebouillanter les tomates. Les peler, les épépiner et les couper en morceaux.

Faire fondre 1 échalote avec un peu de beurre puis ajouter les épinards et la ricotta. Mélanger le tout et réserver.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une autre poêle, faire fondre l'échalote réstante puis ajouter les champignons de paris et le thym. Faire sauter le tout pendant quelques minutes.

Poser des feuilles de lasagnes dans un plat beurré. Y étaler 3CàS de coulis de tomates, 1/3 des tomates, 1/3 des champignons, 1/3 des épinards et quelques lanières de poulet. Renouveler l'opération deux fois en terminant par les épinards.

Couper des rondelles dans la mozarella et les déposer sur le dessus. Parsemer de pignons de pin et enfourner pour 30 minutes à 200°C

Servir bien chaud!

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Je l'accorde il faut avoir un peu de temps devant soi pour les réaliser... mais vraiment cela vaut le coup croyez moi!

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Bonne journée et à demain!


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