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Pains pistolets (Belge)

Par Nycolette

C'est sur un  blog que j'aime beaucoup  "la cuisine de Mel" que j'a relevé cette recette de petits pains Belges trop trop bons .La pâte est vraiment simple et la mie aérée et super moelleuse on a adoré!

      

pain pistolets 1

      

pain pistolets coupe

330 ml d'eau - 1 cs d'huile - 3 cs de lait en poudre - 2 cc de sel (1 pour moi ) - 200 de sucre en poudre - 550g de farine T55 - 1 sachet de levure déshydratée.

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain et lancez le programme "pâte".

Au bout de 10 mns vérifiez si la pâte n'est ni trop sèche ni trop humide .Ajoutez un peu de farine ou d'eau si besoin de façon à obtenir une boule bien lisse.

A la fin du programme sortez le pâton,dégasez-le légèrement sur un plan de travail fariné et divisez le en 7 morceaux moi j'en ai fait 10 .

Façonnez des boules et déposez les sur une plaque de cuisson.

A l'aide d'un manche de cuillère en bois applatissez le milieu de chaque pain.

Laissez lever 30 mns à température ambiante et couvert d'un linge.

Préchauffez le four TH 8 (240°) j'ai mis à 7 car mon four chauffe assez fort.

Saupoudrez les pains de farine et enfournez pour 15 à 20 mns en déposant un récipient rempli d'eau dans le four.

Nous avons dégusté ces petits pains au petits déjeuner ,un régal.

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