Encore une recette à base de noix de coco, mais quand on aime, on ne compte pas!
Associée au citron vert, on obtient un gâteau assez léger et fort en saveurs exotiques.
J'ai ajouté de la fleur de coco La mandorle qui renforce le goût de la noix de coco
Ingrédients pour 30 carrés environ :
70 g de sucre
50 g de beurre mou
3 oeufs
50 g de farine
1 sachet de levure chimique
20 g de noix de coco râpée
20 g de fleur de coco La Mandorle
2 citrons verts
Pour la décoration :
2 citrons verts
10 g de noix de coco râpée
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Travaillez le beurre avec le sucre en pommade.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez.
Ajoutez la farine, la levure, la noix de coco et la fleur de coco.
Mélangez énergiquement.
Préssez les citrons verts et versez le jus dans la préparation.
Mélangez.
Battez les blancs en neige ferme.
Incorporez-les délicatement à la pâte en soulevant la pâte du bas vers le haut.
Versez la pâte dans un moule carré de 26 à 30 cm de côté.
Enfournez pendant 20-25 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir.
La décoration :
Pressez le citron vert.
Imbibez le gâteau avec le jus de citrons.
Parsemez le gâteau de noix de coco râpée.
Coupez en carrés.
Bon appétit!