Bon jour à tous et à toutes ......, avec ce beau soleil on est en pleine en forme , pour mon goût je profite des légumes de saisons à vitesse grand V.... Donc aujourd'hui une recette très connue de la cuisine italienne puisque ceux sont les SPAGHETTI A LA CARBONARA ........ , nous allons parlés de pâtes mais de tagliatelles à la carbonara ......Oui...oui....je sais tout le monde les fais , j'ai juste eu la bonne idée de remplacer les lardons par des pointes d'asperges fraîches ......Je dédie cette recette à mon amie Patricia de la Table de Pénélope puisque Patricia est végétarienne , en passant gros bisous bella ......!!!!
Il vous faudra donc pour 4 pers:
Ingrédients:
1 botte d'asperges
5 jaunes d'oeufs
120 g de parmesan râpé
3 c à s de bonne huile d'olive
1/2 verre de bouillon végétale
sel QS
poivre blanc QS
320 g de tagliatelles (pour moi Barilla)
Préparations:
Commencer par nettoyer les asperges en les épluchant avec un économe , lavez-les , taillez-les en biseaux . Dans une poêle mettre l'huile d'olive et faites revenir les asperges , ajoutez le 1/2 verre de bouillon . (elles doivent rester craquantes) . Dans un saladier mettez les jaunes d'oeufs et le parmesan et bien remuer . Faites cuire vos pâtes de la façon habituelle et en respectant le temps de cuisson du fabricant (pour moi al dente) . Egouttez vos pâtes , mettez les dans le saladier où ce trouve la préparation oeufs et parmesan, les remuez avec deux fourchettes . Par dessus mettez les pointes d'asperges , remuez de nouveau avec deux fourchettes en soulevant les tagliatelles de bas en haut .....C'est prêt ...Servez ....!!!!!