Une méchante NCB (à savoir névralgie cervico-brachiale) m'éloigne depuis quelques jours de mon ordinateur… Difficile donc de poster en ce moment… par contre c'est devant mes fourneaux, debout, que je suis le plus à l'aise… alors je ne me prive pas d'essayer quelques nouvelles recettes… Comme tout le monde sait que le chocolat est un très bon médicament, j'ai décidé de troquer les pilules multicolores du pharmacien contre une bonne ganache… ça aide à prendre son mal en patience !
Une recette nouvelle… non pas vraiment mais une adaptation de la tarte au citron… la recette est ici pour la pâte…
Pour la garniture de la tarte au chocolat : 300 g de chocolat
noir - 25 cl de crème
fraîche (une crème entière)
Hachez le chocolat. Dans une casserole, versez la crème puis portez à
ébullition. Versez la crème sur le chocolat, bien mélangez jusqu’à
ce que le chocolat soit fondu. Le mélange doit être bien homogène. Versez sur les fonds de pâte (refroidi), placez au
réfrigérateur pour que la ganache durcisse, puis dé-gus-tez !
Mon petit jardin de "fenêtre" !