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Cake Jambon - Ciboulette - Boursin semi-complet

Par Riricolibri

La base provient du livre de Sophie Dudemaine, mais j'avoue que j'ai pas mal bidouillé. J'ai jonglé avec les ingrédients qui restaient dans ma cuisine dimanche soir, avant le grand chambardement... et le désert qui s'y installait.

 

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Cake Jambon-Ciboulette-Boursin® (sans MG ajoutée)

150 g de dés de jambon

100 g d'emmental (en bloc pour moi, adepte de la râpe à gros trous ;p)

3 bonnes CAS de Boursin® Ail et Fines herbes à 13% de MG

3 oeufs

5 brins de ciboulette (du balcon!)

150 g de farine de campagne (du moulin d'Acigné, ≈ T90, je pense)

125 ml de lait tiède

1 sachet de levure

Poivre du moulin

cake-jambon--boursin--cibou.jpg

Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Battre les oeufs en omelette et verser la farine et la levure mêlées dessus. Bien mélanger. Ajouter le Boursin®, 2 tours de moulin de poivre et mélanger de nouveau.

Verser petit à petit, en remuant, le lait tiédi. Incorporer le fromage râpé puis les dés de jambon à la pâte.

Verser le tout dans un moule à cake en silicone (ou moule "normal" sans graisser) et faire cuire pendant 45 minutes.

Démouler une fois complètement refroidi.

Rien de transcendant dans les ingrédients mais au final, un bon petit goût de fines herbes et une tenue impeccable grâce à la farine semi-complète. Coupé en cubes pour un apéritif ou en tranches pour le déjeuner, il nous a régalé tout autant... et mon BeubeuColibri n'a jamais su que je n'avais pas rajouté de beurre ou d'huile ;-p !!!

Belle journée à tous¦-)


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